Los cursos de Manipulación de Alimentos forman a los trabajadores que se hallan en contacto con los alimentos durante toda la cadena de transformación del mismo desde el transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución, venta, suministro y servicio. Los estudiantes aprenden las normas de seguridad alimentaria y la legislación vigente en esta materia.
En esta formación te formaras con las competencias necesarias para conseguir el certificado de manipulación de alimentos.
- Gestor: Francisco Geney
Negocios y restaurantes de todo tipo han adquirido en los últimos años un fuerte compromiso ambiental y social con el objetivo de reducir el impacto sobre el medio ambiente, conservar los recursos naturales y promover una alimentación ecológica y sostenible.
Acerca del curso
El curso de manipulación de alimentos tiene el propósito que el estudiante conozca, comprenda y aplique los principios básicos de la manipulación, la fabricación, el procesamiento, el envasado, el almacenamiento, el transporte, la distribución, y la comercialización de los alimentos, con el fin de identificar los factores que lo pueden contaminar y alterar las características fisicoquímicas y sensoriales de los alimentos.
¿Qué aprenderás?
A lo largo del curso de manipulación de alimentos, nuestros estudiantes
a) Asimilar los fundamentos básicos de la manipulación higiénica de los alimentos.
a) Asimilar los fundamentos básicos de la manipulación higiénica de los alimentos.
b) Implementar los conocimientos sobre limpieza y desinfección de equipos, utensilios y alimentos.
c) Conocer los distintos tipos de plagas que afectan los establecimientos de procesamiento de alimentos, como prevenirlas y controlarlas.
d) Conocer los tipos de contaminantes y las distintas enfermedades y patologías que causan.Comprender el impacto que posee los alimentos contaminados sobre la salud de las personas.
e) Conocer los métodos apropiados para conservar los alimentos, prevenir su contaminación y ampliar la vida útil.
c) Conocer los distintos tipos de plagas que afectan los establecimientos de procesamiento de alimentos, como prevenirlas y controlarlas.
d) Conocer los tipos de contaminantes y las distintas enfermedades y patologías que causan.Comprender el impacto que posee los alimentos contaminados sobre la salud de las personas.
e) Conocer los métodos apropiados para conservar los alimentos, prevenir su contaminación y ampliar la vida útil.
Programa del curso
- Hábitos Higiénicos del personal Manipulador de Alimentos.
- Limpieza y desinfección.
- Prevención y Control de Plagas.
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
- Conservación y Vida Útil de los Alimentos.