Los cursos de Manipulación de Alimentos forman a los trabajadores  que se hallan en contacto con los alimentos durante toda la cadena de transformación del mismo desde el transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución, venta, suministro y servicio. Los estudiantes aprenden las normas de seguridad alimentaria y la legislación vigente en esta materia. 

En esta formación te formaras con las competencias necesarias para conseguir el certificado de manipulación de alimentos.


Negocios y restaurantes de todo tipo han adquirido en los últimos años un fuerte compromiso ambiental y social con el objetivo de reducir el impacto sobre el medio ambiente, conservar los recursos naturales y promover una alimentación ecológica y sostenible.

 


Acerca del curso

El curso de manipulación de alimentos tiene el propósito que el estudiante conozca, comprenda y aplique los principios básicos de la manipulación, la fabricación, el procesamiento, el envasado, el almacenamiento, el transporte, la distribución, y la comercialización de los alimentos, con el fin de identificar los factores que lo pueden contaminar y alterar las características fisicoquímicas y sensoriales de los alimentos.

¿Qué aprenderás?

A lo largo del curso de manipulación de alimentos, nuestros estudiantes 
a) Asimilar los fundamentos básicos de la manipulación higiénica de los alimentos.
b) Implementar los conocimientos sobre limpieza y desinfección de equipos, utensilios y alimentos.
c) Conocer los distintos tipos de plagas que afectan los establecimientos de procesamiento de alimentos, como prevenirlas y controlarlas.
d) Conocer los tipos de contaminantes y las distintas enfermedades y patologías que causan.Comprender el impacto que posee los alimentos contaminados sobre la salud de las personas.
e) Conocer los métodos apropiados para conservar los alimentos, prevenir su contaminación y ampliar la vida útil.

Programa del curso

  1. Hábitos Higiénicos del personal Manipulador de Alimentos.
  2. Limpieza y desinfección.
  3. Prevención y Control de Plagas.
  4. Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
  5. Conservación y Vida Útil de los Alimentos.